【KOKORO本舗、もじのちいさなおかしやさん】夢に向かって調理実習 第3回目

皆様こんにちは。
緊急事態宣言がまたまた実施されます。しかし、耐えます。頑張ります!!
さて、本日は恒例の夢に向かって調理の訓練の第3回目を行いました。
今回はたこ焼き&デザートです。
キャベツ、ネギの千切り、焼きが主な調理作業でしたが、これまたどうして、中々上手。
本日はいつもやらないメンバーにも調理をお願いしましたが意外に美味しい料理が完成しました。
いつものように包丁手捌き、手際も良くなりつつ着々と前進しております。
今後はもっと難しいメニューに変わっていきますが、楽しく頑張ろう!!
約1年掛けて約30種のメニューを習得します。
しかし、コロナに文句を言っても仕方ありませんが、この期間を有意義に使いたいと思います。その日が来るまで・・・・・。
夢の準備は進めておりますので皆様には期待して待って頂きたいと思います。応援を宜しくお願いいたします。では、また。皆様頑張りましょう。

理事長  中西

出来栄えや形はどうであれ経験を積むことが大切です。